Поиск по этому блогу

Барные стойки

Барная стойка

Обустраивая кухню на современный лад, тяжело отказать для себя в таком удовольствии, как барная стойка. Она делает особенное настроение праздничка, раскованности и непринужденности, достаточно органично вписывается в современный стиль жилища, в нашу торопливую жизнь. Уместна как в большой современной кухне изолированного типа, так и на кухне, объединенной со столовой, когда есть необходимость в легком условном делении места. Ее возникновение в жилом интерьере навеяно пришедшей к нам с запада культурой ресторанного питания и "стремительной пищи". Но в Рф, как понятно, знают толк в еде, обожают посидеть обстоятельно, поесть не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой, не как некие. Потому барная стойка обрела свои "национальные индивидуальности". 1-ая: она почаще всего размещается на кухне либо привязана к ней по смыслу и конструктивно. 2-ая: в подавляющем большинстве случаев она не заменяет собой раздельно стоящий стол, а органично его дополняет. Ежели кто-то где-то у нас иногда и упраздняет настоящий обеденный стол, оставляя в жилье лишь барную стойку, то он, наверняка, не прав. И уж точно не прав, ежели в доме есть мелкие малыши. Ребенку не место на высочайшем барном табурете.


Разглядим несколько видов данной престижной детали современного интерьера.


Классическая барная стойка



Представляет собой высочайший элемент на барных консолях. Высота ее от пола составляет 110-115 см. С таковым вариантом органично смешиваются высочайшие стулья либо табуреты с комфортной перекладиной - подставкой для ног, с подлокотниками либо без. По желанию можно сделать стойку и сиденья не чрезвычайно высочайшими.


Композиция с обеденным столом



В таком случае ее высота равна высоте рабочей поверхности (90 см), и подбираются надлежащие стулья средней высоты (63-65 см). На таковой стул комфортно присесть, работая на кухне.

Совмещенная композиция



Имеет традиционно два уровня высоты. Тот, что повыше, служит фактически барной стойкой, а 2-ой уровень, пониже, становится столом. Таковой вариант нередко используют, когда барная стойка отделяет кухню от гостиной. Зона обеденного стола поворачивается в сторону кухни, а высочайшая зона оказывается на стороне гостиной. Это время от времени очень комфортно, принципиально лишь, чтоб таковая совмещенная конструкция не растеряла собственной эстетичности.


Барная стойка в кухонном блоке в центре помещения



Чрезвычайно отлично смотрится в просторных помещениях. Идет речь о популярной сейчас планировке кухни, при которой в помещении возникает "полуостров". На него вынесены варочная панель, малая мойка, а продлевает "полуостров" конструкция барной стойки, укрепленная на консолях. Время от времени в таком симбиозе даже трудно осознать, что есть что. Но есть любители и такового варианта. Необыкновенную соблазнительность таковая конструкция обретает для владельцев, которые обожают принимать гостей и угощать их с пылу, с жару особенными блюдами, приготовленными своими руками "на очах у изумленной публики". Как это делается в экзотических, восточных ресторанчиках.


Бар



Вот мы говорим: кухня, кухня… А ведь барная стойка появилась далековато не на кухне, хотя, кажется, все уже о этом позабыли. В просторных квартирах возникает возможность сотворения настоящего бара как отдельного мира, никак не привязанного к кухне. В нем есть маленькая раковина, небольшой холодильник для ликеров, соков и фруктов. Ну, и сопутствующий фон: шкафы либо полки с посверкивающими бутылками.


В данном случае стойка вроде бы ворачивается на круги своя. Становится вправду местом для досуга, непринужденного общения с фужером в руке. Схожее решение более уместно в квартире - студии, в какой проживает один человек либо юная семья. Бар может находиться где угодно: в бильярдном зале, бассейне, видеозале.



Наша нынешняя героиня относится не к предметам мебели, а к конструкциям. В каталогах мебельных фабрик готовые стойки фактически отсутствуют. Производители дают лишь их составные части: самые различные полки, подсветку, многофункциональные стойки, различные ножки и цоколи, столешницы, фурнитуру из блестящего либо матового сплава. Из всего этого придумывается собственный вариант. Понятно, что ежели барная стойка размещается на кухне, то обязана быть из такого же конструктива, что и кухонная мебель. В других помещениях ее дизайн также привязывается к общему стилевому решению интерьера.



По композиции барная стойка быть может одноуровневой, двухуровневой, многоуровневой, хотя крайние на данный момент пользуются наименьшим спросом. Шкафчики, ежели они есть, могут быть открытыми, закрытыми, остекленными, с подсветками, витражами и без. Достаточно нередко стойка дополнительно подчеркивается сверху - особенной формой уровневого потолка либо карнизом - крышей, которые выполняются в едином с ней стиле. Чрезвычайно нередко таковой карниз декорирован, обустроен подсветкой.



Изготавливают ее ... да фактически из всех тех материалов, что мы встречаем в отделке современного интерьера: дерево, ДСП, ламинат, камень природный и искусственный, стекло, плитка, сплав.
Нередко соединяют эти материалы. В облицовке столешниц на данный момент пользуется популярностью кориан. Это композитный материал, чрезвычайно напоминающий натуральный мрамор, но наиболее крепкий, и при повреждении шлифуется. Цветовая гамма фактически неограниченна и содержит в себе целую коллекцию "природных" вариантов. Он неописуемо пластичен, в отличие от других материалов, фактически не имеет ограничений по выбору, дозволяет сделать всякую конфигурацию столешницы: прямоугольную, обтекаемую либо даже многогранную. Форму во многом дает подсказку само помещение, организация рабочей зоны, композиция кухни. Но перегруженности углами и изгибами лучше избегать. Принципиально, чтобы она гармонично вписывалась в эргономику кухни, не мешала перемещениям. Столешницы стойки и рабочих столов на кухне не непременно должны быть из 1-го материала. К примеру, этот же кориан непревзойденно смешивается со стеклом. В современных конструкциях вообщем много стекла: столешницы, дверки нижней тумбы, навесные стеклянные полки. В купе с легкими конструкциями ножек, подсветкой все это смотрится чрезвычайно прекрасно.



Огромное значение в организации барной стойки придается вертикальному месту вокруг нее, свету, навескам, предметам для аксессуаров, легким полкам. К ней может примыкать так называемое функциональное "дерево": для размещения фужеров, соломок, салфеток, рюмок, фруктов. Такое "дерево"иногда смотрится очень живописно, даже заслоняя саму стойку.


Вот варианты для малеханьких кухонь. Ежели места мало, но чрезвычайно охото, объедините барную стойку и обеденный стол в одной разноуровневой композиции. Ежели помещение совершенно уж крохотное, то рациональнее сделать только видимость барной стойки, другими словами маленькое продление рабочей столешницы, без каких-то нижних шифанеров и нагромождений сверху. В маленький кухне барную стойку можно "привить" на "дереве" либо многофункциональной стойке, созданной для размещения аксессуаров. Почти все желают иметь высшую барную стойку в традиционной кухне, но таковая тут будет смотреться неорганично, самой уместной окажется барная стойка как продолжение столешницы. Можно приспособить под это дело плоскости разделочного стола.



Когда будете "придумывать" свою барную стойку, основное, не переусердствуйте. Это в индивидуальности касается современного стиля с его выдержанностью и даже аскетизмом. Воспоминания от него держатся на точных линиях, горизонтальном расположении предметов в пространстве, уровне линий. Здесь нужно быть чрезвычайно и чрезвычайно усмотрительным. Держите в голове три главных момента: удобство (с самого начала определитесь, как вы собираетесь применять стойку и сумеет ли избранная конструкция отвечать поставленным задачкам), зонирование (есть ли необходимость в условном делении места, и как она решает эту задачку), эстетичность (как наша "красотка" будет смотреться в помещении, сочетаться с ним).

0 коммент.:

Отправить комментарий