Поиск по этому блогу
Стяжка цементно-песчаная
Цементно-песчаная стяжка
Более надежной и долговременной для этих целей считается цементно-песчаная стяжка. Стяжка нужна и для того, чтоб укрыть трубопроводы, умеренно распределить перегрузки по теплозвукоизоляционным слоям, обеспечить нормируемое теплоусвоение пола либо сделать уклон в полах на перекрытиях.
Делать стяжку идеальнее всего до установки дверей и малярных работ. Для того чтоб оценить размер работ по ремонту квартиры, необходимо предварительно измерить, как велико отклонение пола от горизонтали. Часто наклон в квартирах бывает так огромным, что выравнивание пола по всей квартире может привести к уменьшению высоты потолка, время от времени до 10-20 см. При таковых значимых перепадах будет нужно более тонны сухой консистенции, также несколько кубометров керамзита. Керамзит употребляют как наполнитель для уменьшения расходования раствора. Можно смешивать его с веществом - получится "керамзитобетон", либо применять керамзит в качестве основания, а сверху сделать растворную стяжку, при этом толщина стяжки обязана быть более 3 см. Доп плюс от этих работ - существенное улучшение шумоизоляции.
В качестве связывающего в цементных стяжках употребляются портландцемента, а в качестве наполнителя - кварцевый песок, гравий, щебень либо керамзит. Крепкость стяжки зависит от водоцементного дела раствора. Скажем, раствор цемента марки 400 при водоцементном отношении 0,48% имеет крепкость отношении 0,4% - 30 Н/мм 2
Ежели водоцементное отношение завысить (для удобства укладки раствора это делают достаточно нередко, добавляя в него лишнее количество воды), крепкость стяжки миниатюризируется, она подольше высыхает и дает сильную усадку. В итоге появляются растягивающие усилия и как следствие возникают микротрещины.
Толщина традиционной растворной стяжки обязана быть более 30 мм (в среднем - 50 мм). Наиболее узкая потом начнет отслаиваться от основания. Такую стяжку лучше заменить новейшей. Почему это принципиально? Скажем, вы облицевали пол глиняной плиткой. Ежели растворная стяжка под ней плохо сцеплена с поверхностью плиты перекрытия, при ходьбе будет раздаваться соответствующий стук. Не достаточно того, ср временем пол станет неровным, и плитка начнет отделяться от базы и вылетать.
Значимый недочет классической растворной стяжки - долгий срок высыхания и набора прочности. Меж укладкой стяжки и нанесением финишный покрытий требуется сравнимо большой (минимум 28 суток) технологический перерыв, нужный для созревания бетона. На нынешний день есть специально разработанные для этих целей быстросхватывающиеся цементы. Такие специально разработанные составы благодаря добавкам связывают воду в бетоне не дают ей испаряться. Уже через 3-5 дней на основание можно укладывать покрытие. Имеет смысл применить и специальную двухкомпонентную эпоксидную грунтовку. Проникая в верхний слой основания, она обеспечивает гидроизоляцию от находящейся в стяжке воды и дает возможность укладывать фактически хоть какое покрытие на еще влажное основание.
Совместно с тем, цементно-песчаная стяжка не гарантирует получения совершенно ровненькой поверхности. Естественно, пол может смотреться ровненьким. Но попытайтесь раскатать по поверхности рулон линолеума и прогуляться по нему. Даже маленькие недостатки сразу проявятся в виде бугорков либо впадин.
Архив блога
-
▼
2009
(135)
-
▼
июля
(24)
- Камин
- Строительство стен
- "Сруб"
- Достижение XX века. Сантехника
- Кирпич
- Уход за половыми покрытиями
- Бетон
- Ремонт сплошных полов
- Порошковые покрытия
- Плиточный навесной потолок
- Ремонт паркета
- Укладка кафельной плитки на пол
- Теплый пол
- Баня
- Стяжка цементно-песчаная
- Зеркальный потолок
- Ламинат
- Один из самых старых видов напольного покрытия - м...
- Грунтовка и шпаклевка
- Реечный потолок
- Клеевый потолок
- Фудамент
- Душевая кабина
- Биде
-
▼
июля
(24)
0 коммент.:
Отправить комментарий